落茶漪起

✨fo与转载前请看 ↓✨
✨盗文图改抄袭商用私印❌✨
✨近期禁止文字转载✨
✨头像壁纸除名朋抖音外使用随意 但劳烦事先说一句✨
✨刻章转载(尽量lof内)随意 但劳烦事先说明以及标明作者✨
(↑以上最好私信 不然不能保证看到)

目前常驻 第五人格/凹凸世界 /小英雄

凹凸 幻≥卡=安 cp雷卡>瑞金≥……
第五人格 佣兵=机械师 cp佣械>社园>杰佣>……
小英雄 出>轰>茶 cp轰出>出茶≥胜茶

杂食 自行避雷
粮主要看甜度/构图/剧情/角色刻画 所以会推荐一些有拆甚至逆(但逆得不明显)的图文
闲时瞎分析

【佣械】没关系

·佣械cp了解一下,很短小(算是吧)的个人理解

文/奈泱

来到庄园前特蕾西·列兹尼克从未发现能令自己恐惧的事物有那么多。庄园中的机械似乎也没有自己想象的高级。算了,她想。她需要那笔奖金,她需要完善自己的工作室。她如是安慰自己,但心脏疯狂跃动的时候她还是由衷地感受到恐惧、甚至绝望。在这个被迷雾萦绕的噩梦之地中,她找不到丝毫的安全感。她再一次意识到了自己的弱小,简直比父亲濒死前,自己无措地立在一旁袖手旁观时的害怕与无能为力的煎熬之感更甚一成。她突然宁愿自己留在过去那个狭窄却令人安心的贝壳里,数着壳上不变的纹路。同时她祈祷着自己不被冲上海滩,没有罪恶的海鸟啄开自己的家,让她常年浸于海水中的肌肤暴露在滚烫的烈日下,灼热的温度像是要将她蒸干。她想留在深海里,永远不见阳光,像在已经没有印象的过去中,静静地睡在熟悉却陌生的母亲的体内,此生都不触及名叫希望与贪婪的罪恶。

这时佣兵先生来了。奈布·萨贝达伸出手,将她温柔地从荆棘上救下。他笨拙地拍着她的背,用尽力温柔的话语说你不必害怕,说阳光多温暖多美好。

如果你害怕高温下的燥热也可以偶尔躲进海中,但不要惧怕阳光。它是多么博爱,它永远在那。成日待在深海中,你就不会知道这个花骨朵明天是否会舒展她的羽翼,你就不会知道这个虫茧明天是否会有重获新生的灵魂从里面破开。你生来应该用明亮的双眼去看这个具有潜力的世界,也应该出现在别人的生命中,去和他们交流、产生交集。哪怕最后你成为一个过客,也能将“你值得活着”传达给他们,让他们继续站在这里,为梦想而战。你还是没信心的话也没关系,我就在这里,你实在做不到的,我也尽力去做,但出于为了我也好,让我牵着你慢慢走,去拨开你看到的不美好。交给我就好了。

如果你害怕孤独,我就牵着你的手,至少此刻我的价值,就是陪着你去追逐你的梦想。

没有勇气直面阳光的话,由我来给你温暖吧。没有勇气相信希望的话,由我来相信你吧。

fin.
———————————————————————
·看了下旧设(不懂会不会沿用至新设),特蕾西出生不久失去母亲,十岁时又失去了父亲,从负面技能来看又因常年待在工作室等等原因,最重要的解码能力会因胆怯而受影响。这里挑了胆怯这一点做了比较多的我流特蕾西性格理解。

·看两人的简介中特蕾茜进入庄园是为了奖金,更重要的是对庄园中的秘密机关的兴趣。佣兵先生进入庄园是为了得到从前在战场上的刺激感,我流理解便是寻找新的价值。如果他能如愿保护了这样的一个女孩,算不算新的价值呢?

·恳请路过的看官吃个安利,我知道cp滤镜的成分很多可这么一想真的好喜欢他们www理解有偏差就当看看就好(毕竟设定不多需要我流填充),大不了你以后屏蔽tag,我依旧自给自足丰衣足食

·……我不会是佣械tag第一人吧………………【汗】

评论(2)

热度(25)